Sélectionner une page

Politique de Confidentialité

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privé. Découvrez comment vos données sont traitées !
PRIVÉ

Politique de Confidentialité

Nous accordons une grande importance à votre vie privé. C’est pourquoi nous accueillons positivement le règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous nous engageons à traiter vos données personnelles dans le respect des lois et règlementation.

1- Définition

source : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre1

Donnée personnelle: toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Traitement des données: toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction

sous-traitant: la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement

Les présentes conditions générales de vente (ci-après ” CGV “) sont proposées par Mehdi Boucey et Aurélia Pigeard (ci-après ” La Société “) en tant que Loueur Meublé Non Professionnel sous le numéro (SIREN:752867077), dont le siège social est situé au 15 rue des Moineaux 31830 Plaisance du Touch.

La Société propose au client (ci-après ” le locataire “) de réserver l’appartement du 16B impasse Ginestet à Blagnac, à partir du site internet https://bulledoree-jacuzzi-toulouse.com/ (ci-après le ” Service”).

2- Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles cité dans cette politique de confidentialité est Mehdi Boucey gérant l’appartement la Bulle Dorée dont le siège social est au 15 rue des Moineaux 31830 Plaisance du Touch – SIRET 75286707700022 – 552OZ.

3- Données Collectées

Nous pouvons être amené à collecter des données personnelles suivantes :

  • Prénom, nom, date arrivée, date départ, email, numéro de téléphone, adresse postale: valider la réservation
  • Nom porteur CB, date transaction, pays, email, numéro partiel de la carte bancaire, date expiration et code cvc: payer par carte bleue
  • Cookie, Mobile-Advertising-ID : visite sur notre site web

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

4- Traitement des données

Nous collectons ces données pour les raisons suivantes :

  • Assurer le bon fonctionnement du site web, de la réservation
  • Assurer le bon suivit de la réservation
  • Collecte d’information obligatoires, légales, juridiques et comptables
  • Prospection commerciale

5- Destinataires des données

Les données que nous collectons sont exploitées la société Bulle Dorée. Certaines de vos données sont transmises aux sous-traitants listés ci-dessous afin de vous fournir le meilleur service.

Vos données personnelles peuvent être transmises sur demande aux autorités judiciaires ou de contrôle: magistrat, police, gendarmerie, service fiscaux ou sociaux, etc… (liste non exhaustive).

Les données collectées et traitées par la Bulle Dorée sont stockées sur nos serveurs hébergés à Amsterdam dans l’Union Européenne.

Voici la liste des sous-traitant à qui peuvent être transmises vos données personnelles

  • CIC : service bancaire
  • Stripe: système de paiement en-ligne par CB
  • Google Analytics: statistique sur le site web
  • Google Adwords: prospection commerciale
  • Hotjar: outils de supervision
  • Google Gmail: Outil de communication par email
  • Google Agenda: Outil de gestion de calendrier
  • Siteground: hébergement du site web et base de données

Nous ne vendons ni ne louons, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers.

6- Droit d’accès, de retrait et d’opposition

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez sur simple demande accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles (à l’exception des obligations légales).

Pour exercer votre droit, merci de nous contacter par email : [email protected] ou par courrier postale à Mehdi Boucey – 15 rue des Moineaux – 31830 Plaisance du Touch

 

7- Sécurité des données

La société Bulle Dorée prend les mesures nécessaires pour sécurisé vos données personnelles. 

L’accès à la partie administration du site se fait à travers le protocole crypté HTTPS, et est protégé par un mot de passe et un identifiant.

Vos données personnelles qui sont hébergées chez nos sous-traitant sont protégées par les-dits sous-traitants. Ces sous-traitant ont la responsabilité de mettre en oeuvre toutes les mesures nécessaires à la protection de vos données personnelles.

8- Durée de conservation

Certaines données (comptabilité, fiscale, traçage accès…) sont gardées dans les conditions prévues par la réglementation.

Les données personnelles liées au fonctionnement du site la Bulle Dorée sont conservées pendant une durée de 3 ans.

Les données statiques de Google Analytics sont conservées pendant 26 ans à compter de la dernière visite sur notre site. Si vous revenez sur le site, le compteur est remis à zéro.

9- Transfert des données hors de l’ue

 

Nous pouvons être amené à transférer certaines données personnelles hors de l’Union Européenne dont voici les destinataires :

– Google USA
– Hotjar USA
– Stripe USA

Ces destinataires auront communication des données suivantes : nom, prénom, cookie, mobile-advertising ID, nom porteur CB, date transaction, numéro carte bleue, date d’expiration, code CVC.

La transmission de ces données aux destinataires situés en dehors de l’Union Européenne est destinée à : Assurer le bon fonctionnement du site et des réservations, la prospection commerciale

Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles :

Les Sociétés sont membre du PrivacyShield EU-US.

10- Cookies

Le Site peut collecter automatiquement des informations standards sur les utilisateurs du Site par le biais de cookies permettent au Site d’identifier ses visiteurs et d’améliorer l’expérience utilisateur.

Ainsi, les informations collectées indirectement pourront être utilisées pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce Site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service offert sur le Site.

Les cookies permettent également de recueillir et d’analyser des statistiques tels que le nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues ou pour produire d’autres statistiques globales sur les activités du Site.

Les cookies peuvent également servir à afficher de la publicité ciblée. En affichant des annonces publicitaires et celles de partenaires commerciaux sur le Site, la Société peut, au fil du temps, collecter des informations sur les types de pages, de contenus et d’annonces publicitaires que l’utilisateur du Site consulte. Ces informations permettent d’afficher des publicités ciblées en adéquation avec les préférences de l’utilisateur.

Le Locataire a la possibilité de visiter le Site en désactivant les cookies utilisés par configuration du navigateur. Le refus d’installation d’un cookie peut néanmoins entraîner l’impossibilité d’accéder à certaines fonctionnalités du Site.

Procédure de désactivation des cookies :

Pour Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies;
Pour Safari™: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR;
Pour Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr;
Pour Firefox™: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies;
Pour Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

Pour désactiver Google Analytics, accédez à la page Google Désactivation et installez le module complémentaire de votre navigateur à l’adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Les instructions pour supprimer des cookies dans d’autres navigateurs sont disponibles (en anglais) à l’adresse http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.

Pour plus d’informations sur les cookies, consultez le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

11- Loi applicable et attribution de juridiction

Le présente politique de confidentialité est régie et interprétée conformément au droit français, sans tenir compte des principes de conflits de lois.

En cas de litige susceptible de survenir à l’occasion de l’interprétation et/ou de l’exécution des présentes ou en relation avec la présente politique de confidentialité, le Locataire peut décider de soumettre le litige à la CNIL.

Date de modification : 16 mai 2018